Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016


Gentile Signore/a,

ai fini previsti dal regolamento Ue n. 2016/679 (di seguito GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, La informiamo che il trattamento dei dati personali da Lei forniti ed acquisiti dalla società Milano Europe S.r.l., saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento nel rispetto dei diritti ed obblighi conseguenti e che:

a) TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILIE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI - Titolare del trattamento è la società MILANO EUROPE S.R.L., in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale Via Matteotti, 19 – 20852 Villasanta (MB). Il Titolare può essere contattato ai seguenti recapiti: tel. 0362-248933; fax 0362-850292 o mediante posta elettronica ordinaria all’indirizzo: segreteria@milanoeurope.it o tramite PEC all’indirizzo: direzione@pec.milanoeurope.it.

b) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO – il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e competa esecuzione della prestazione a nostro carico e, in particolare, al fine di elaborare il Suo piano alimentare.

Ai fini sopra indicati, dovremo anche raccogliere e trattare dati personali rientranti nel novero dei dati "particolari, ovvero sensibili" di cui all’art. 9 del GDPR, vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica di un individuo; le sue convinzioni e adesioni religiose, politiche e filosofiche; lo stato di salute e la vita sessuale.

c) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto utilizzo interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare. I dati personali potranno essere trattati anche a mezzo di archivi cartacei o attraverso dispositivi portatili. I dati saranno trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate;

d) BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO – La società tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento: sia necessario all’esecuzione della prestazione richiesta, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta; sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla società; sia basato sul consenso espresso.

e) CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI – il conferimento dei dati personali comuni, sensibili e giudiziari è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto a) ed il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere all’attività di cui al punto b), impedendo il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

f) COMUNICAZIONE DEI DATI – I suoi dati personali potranno essere comunicati esclusivamente a tutte le società collegate alla MILANO EUROPE srl, al semplice fine di elaborare il Suo programma alimentare e la contabilità. I dati potranno essere comunicati: al fornitore del servizio richiesto, ai soggetti o le categorie di soggetti incaricati quali dipendenti, collaboratori, tecnici di laboratorio specializzati e abilitati per i trattamenti necessari o connessi all’elaborazione dei piani alimentari.

g) PROFILAZIONE E DIFFUSIONE – I suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione;

h) CONSERVAZIONE DEI DATI- I dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra elencate, saranno conservati per il periodo necessario all’espletamento dell’attività e, successivamente, per il tempo in cui la società sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento e comunque per un periodo non superiore a 10 anni;

i) TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO – I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’unione europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’unione europea o ad un’organizzazione internazionale, nell’ambito delle finalità di cui al punto b);

j) DIRITTI DELL’INTERESSATO: Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

• chiedere alla società l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
• richiedere ed ottenere dalla società - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
• opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
• revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
• proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec o tramite raccomandata a/r agli indirizzi elencati al punto a).

PER RICEVUTA DELLA INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI